BBQ第1弾!〜ときどきコンロの話〜
みなさんこんばんは、左足の指を負傷(ヒビ⁉︎)しているはるたろうです。
我が家は白ご飯にこだわりがありまして..
美味しいお米をできるだけおいしく炊いて食べたい!という思いから、
家を新築したときに、良い炊飯器を買いました!
バーミキュラというメーカーのライスポットという商品です。
鉄製の鍋で米を炊くので、とてもおいしいのですが、
その鉄鍋の蓋が棚から落下!
蓋の破損?床の凹み?足へのダメージ?
色々考えた末(ここまで0.1秒笑)、とっさに足を出して蓋と床のダメージを軽減させていました。
もちろんそのせいで足は大ダメージ。
動くのは動きますが、痛み的にヒビぐらい入ってそうだなぁというところ。
GWなので病院もあいていないし、しばらく我慢の日々です。
...ヒビだけにね...。
我が家は白ご飯にこだわりがありまして..
美味しいお米をできるだけおいしく炊いて食べたい!という思いから、
家を新築したときに、良い炊飯器を買いました!
バーミキュラというメーカーのライスポットという商品です。
鉄製の鍋で米を炊くので、とてもおいしいのですが、
その鉄鍋の蓋が棚から落下!
蓋の破損?床の凹み?足へのダメージ?
色々考えた末(ここまで0.1秒笑)、とっさに足を出して蓋と床のダメージを軽減させていました。
もちろんそのせいで足は大ダメージ。
動くのは動きますが、痛み的にヒビぐらい入ってそうだなぁというところ。
GWなので病院もあいていないし、しばらく我慢の日々です。
...ヒビだけにね...。
さて余談で長々と書いてしまいましたが、
やってきましたBBQ第1弾!
予定に関しては前回のブログをご覧ください!
今回は妻の実家で行う親族BBQでした!
道具はすべてうちから持って行きましたが、
それ以外の会場のセッティングは万全でした。
早速準備に取り掛かりました。
まずはコンロを組み立てます。
我が家のコンロは、ロゴスのチューブグリルというものです!
このコンロは、足の数を変えて高さを調整したり、
炭受けをスライドさせたりすることができるすぐれもの!
特にこの炭受けのスライドが超便利!
普段BBQをしていて、炭を足したくなったとき、
みなさんはどうされますか?
まずは一旦食材をさらってしまい、協力して網を持ち上げ、その間に別の人が炭を足すというのが一般的かなと思いますが、
このコンロは、炭受けを引き出せるので、網を上げる必要がありません!
もちろん食材もそのままです。
非常に便利なコンロなので、是非候補にしてみてください!
スタイリッシュなデザインも良し、またちょっと慣れてる感も出ますよ笑
うちは炭受けにこのカバーをはめて使っていますが、あまり汚れず、炭も捨てやすくて重宝しています!
他にも色々とBBQギアのおすすめもできそうなので、またギア特集してみます!
コンロができあがり、炭に火を入れます。
火起こしのコツはまた次のBBQブログで書きますね!
その間に横で燻製の準備。
アウトドアの鉄則は、手際をよくすることです笑
とにかく時間は限られているので、
できることを並行してやっていくのがいいですね!
家族も揃ってきたので、BBQスタートです。
それぞれが好きなものを焼き、ビールを片手に肉を食べる!
なかなか至福のときです。
この日は妻の兄が、猪肉を持って来てくれていたので、
それも焼いて食べました。
猪肉は炭火で焼いて食べると、柔らかく臭みも消えます。
一度試してみてください!
途中寒くなってきたので、スウェーデントーチを投入!
丸太を切ったトーチですね。

雰囲気も良い中で、みんなでワイワイBBQを楽しみました。
とりあえずできる片付けをし、
父から「泊まっていけ」の言葉をもらったので、
そのままお泊まりでした笑
BBQ第1弾は、無事成功に終わりました。
明日は第2弾!
事前準備は完璧です。
レポを楽しみにしていてくださいね!
よろしければ、ポチッと応援よろしくお願いします!

にほんブログ村
やってきましたBBQ第1弾!
予定に関しては前回のブログをご覧ください!
今回は妻の実家で行う親族BBQでした!
道具はすべてうちから持って行きましたが、
それ以外の会場のセッティングは万全でした。
早速準備に取り掛かりました。
まずはコンロを組み立てます。
我が家のコンロは、ロゴスのチューブグリルというものです!
このコンロは、足の数を変えて高さを調整したり、
炭受けをスライドさせたりすることができるすぐれもの!
特にこの炭受けのスライドが超便利!
普段BBQをしていて、炭を足したくなったとき、
みなさんはどうされますか?
まずは一旦食材をさらってしまい、協力して網を持ち上げ、その間に別の人が炭を足すというのが一般的かなと思いますが、
このコンロは、炭受けを引き出せるので、網を上げる必要がありません!
もちろん食材もそのままです。
非常に便利なコンロなので、是非候補にしてみてください!
スタイリッシュなデザインも良し、またちょっと慣れてる感も出ますよ笑
うちは炭受けにこのカバーをはめて使っていますが、あまり汚れず、炭も捨てやすくて重宝しています!
他にも色々とBBQギアのおすすめもできそうなので、またギア特集してみます!
コンロができあがり、炭に火を入れます。
火起こしのコツはまた次のBBQブログで書きますね!
その間に横で燻製の準備。
アウトドアの鉄則は、手際をよくすることです笑
とにかく時間は限られているので、
できることを並行してやっていくのがいいですね!
家族も揃ってきたので、BBQスタートです。
それぞれが好きなものを焼き、ビールを片手に肉を食べる!
なかなか至福のときです。
この日は妻の兄が、猪肉を持って来てくれていたので、
それも焼いて食べました。
猪肉は炭火で焼いて食べると、柔らかく臭みも消えます。
一度試してみてください!
途中寒くなってきたので、スウェーデントーチを投入!
丸太を切ったトーチですね。

雰囲気も良い中で、みんなでワイワイBBQを楽しみました。
とりあえずできる片付けをし、
父から「泊まっていけ」の言葉をもらったので、
そのままお泊まりでした笑
BBQ第1弾は、無事成功に終わりました。
明日は第2弾!
事前準備は完璧です。
レポを楽しみにしていてくださいね!
よろしければ、ポチッと応援よろしくお願いします!

にほんブログ村
タグ :BBQ
この記事へのコメント
こんばんは。猪肉は私の大好物。毎年冬に兵庫県の猟師さんの所に買い付けに行ってました。ぼたん鍋がメインだったので焼いて食べたことはなかったです。スウェーデントーチまで出来てクオリティの高いBBQですね。私の方の一回目のBBQは大成功で楽しかったです。
>マサカリさん
こんばんは。BBQ大成功だったようで、よかったです。
猪肉好きなんですね。おいしいですよね。私も初めて食べたときにはまりましたが、買い付けに行ったことはないですね。炭火で是非食べてみてください。
今日のBBQレポも今から書きますね!
こんばんは。BBQ大成功だったようで、よかったです。
猪肉好きなんですね。おいしいですよね。私も初めて食べたときにはまりましたが、買い付けに行ったことはないですね。炭火で是非食べてみてください。
今日のBBQレポも今から書きますね!